La Progettazione della citta storica. - Carmassi, Massimo (My University, 1982)
Beschreibung der Stadtentwicklung von Pisa. In der Entwicklungsplanung wird versucht, die Konservierung der Altstadt in Einklang mit notwendigen Stadterweiterungen, Funktionsveränderungen und Eingriffen durch Neubauten zu bringen. Instrumente der Analyse und der Planung und die enge Kooperation zwischen Administration und Hochschule sind dargestellt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Altstadt; Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Stadtgeschichte; Planungsinstrument