Holland '85. Exkursion vom 29.7.-6.8.1985. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Beiträge des Bandes entstanden im Rahmen einer Exkursion von Architekturstudenten nach Holland und spiegeln das weite Interesse der Teilnehmer: neben Informationen zu den geographischen und geologischen Bedingungen und zur raumordnungspolitischen Situation wird über historische Aspekte der Landschaftsarchitektur, den Wohnungsbau in den unterschiedlichen Epochen und spezielle stadtgeschichtliche Entwicklungen sowie über Planungs- und Baubeispiele aus Amsterdam, Rotterdam (Wohnungsbau- und Freiflächennutzung) und Delft (Wohnumfeldverbesserung und Verkehrsberuhigung) berichtet. Eine kurze Charakteristik einzelner holländischer Architekten und Architekturschulen schließt den Band ab. cp/difu
Keywords: Landschaft; Naturschutz; Raumordnung; Sozialer Wohnungsbau; Fahrradverkehr; Landschaftsgestaltung; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Stadterneuerung; Freiflächenplanung; Wohnumfeld; Verkehrsberuhigung; Landesplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege