Smartes Parkraummanagement und Mobilitätsstationen. Wie öffentlicher und privater Verkehr besser verbunden werden können. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2015)
Der zunehmende Parkdruck in vielen Städten erfordert neue Wege im Bereich des Parkraummanagements. Durch die digitale Vernetzung im Verkehrssektor ergeben sich Ansätze zur Steuerung des Verkehrs und marktgerechten Bepreisung von Parkraum. Die Errichtung von Quartiersgaragen bietet die Chance, den ruhenden Verkehr - bei gleichzeitig geringem Flächenverbrauch - effizienter abzuwickeln. Als Teil von multimodalen Mobilitätsstationen tragen sie ebenfalls zur besseren Verknüpfung der Verkehrsmittel bei und sind ein zentraler Strategiebaustein zukünftiger urbaner Mobilität.

The increasing pressure on parking space in many German cities requires new approaches in the field of parking management. The ongoing digital interconnection in the transport sector offers innovative instruments to control parking space capacity and setmarket-driven prices. The construction of garages for local residents offers the chance to efficiently handle stationary traffic. As part of multimodal mobility stations they also contribute to a better integration of transport and are thus an important module of future urban mobility strategy.
Innovative parking space management and mobility stations.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Ruhender Verkehr; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Individualverkehr; ÖPNV; Gebrochener Verkehr; Verkehrsplanung; Parken; Informationstechnologie; Parkraummanagement; Parkraumbewirtschaftung; Mobilitätsmanagement; Mobiltelefon; Best Practice; Fallbeispiel