Sozialer Wohnungsbau. - Horlitz, Sabine (Westfälisches Dampfboot, 2020)
Der bundesrepublikanische soziale Wohnungsbau schuf keinen dauerhaft gebundenen Sozialwohnungsbestand, sondern war im Grunde ein Wirtschaftsförderungsprogramm, das Bauträger_innen, Investor_innen und Banken sichere Renditen garantierte, Mieter_innen mit geringem Einkommen hingegen nur als letztlich temporäre Nutzer_innen vorsah. Dagegen wehren diese sich jetzt und fordern mietsenkende Sofortmaßnahmen sowie langfristige, marktferne Alternativen.
Keywords: Mietwohnungsmarkt; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Mietpreisentwicklung