Hafen und Bahn: Doppel spielt im Containerverkehr seine Stärken aus. - Temme, Stefan (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Von Januar bis April 2006 hat die Hamburger Hafenbahn trotz aller Probleme eine Steigerung ihrer Verkehre um 14,6 % verzeichnet, so die Hamburger Hafenverwaltung Port Authority im Mai. Nicht nur in Hamburg hat der Bahnanteil des Gütertransports vom oder zum Hafen überproportional zugenommen. Auch in den Binnenhäfen verzeichnen die Hafenbahnen im Fahrwasser des rasant wachsenden Containerverkehrs satte Zuwachsraten. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Schienengüterverkehr; Containerverkehr; Hafen; Binnenhafen; Hafenbahn