Verkehrsinfrastruktur der 90er Jahre. - Huber, Jürgen (My University, 1991)
Der Beitrag befaßt sich mit den neuen Randbedingungen für die Verkehrswegeplanung für das vereinte Deutschland. Im einzelnen wird jeweils kurz auf folgende Punkte eingegangen: Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung als Planungsgrundlage, Maßnahmen erster Priorität, Mobilisierung von Leistungsreserven, neue Anforderungen an die Leistungsfähigkeit der Planung und Bauproduktion, Beschleunigung der Planungsabläufe, Finanzierung, Planungs- und Baukapazitäten. (lf)
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Strukturpolitik; Verkehrswegeplanung; Verkehrsprognose; Prognose; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Wasserverkehr; Personenverkehr; Wasserstraße; Politik; Verkehr