Zur Lage der Jugendhilfe in den kreisfreien Städten und Landkreisen von Niedersachsen. Ein Jugendhilfeatlas. - Gottschild, Hartmut (My University, 1992)
Der Jugendhilfeatlas soll einen Beitrag zur Beschreibung der Lage der Jugendhilfe in Niedersachsen liefern.Der erste Teil gibt einen Überblick über die Entwicklung verschiedener ausgewählter Bereiche der Jugendhilfe von 1985-1989 auf Landesebene.Dabei werden Veränderungen im Zeitverlauf sichtbar gemacht, aber es wird auch die relative Kontinuität in bestimmten Bereichen aufgezeigt.Der sich anschließende Kartenteil soll Vergleiche zwischen den Landkreisen/ kreisfreien Städten ermöglichen und ggf.Impulse geben, Fragen zu stellen und Konsequenzen für die Jugendhilfe abzuleiten.
Keywords: Jugendhilfe; Jugendhilfemaßnahme; Statistik; Themakarte; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung