BBauG § 1 Abs. 7.OVG Lüneburg, Urteil v. 24.5.1984 - Az. 6 C 43 u. 44/83. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Verkehrslärmimmissionen von mehr als 62/52 dB (A) sind für nicht vorbelastete Wohngebiete unzumutbar. Bei der Ermittlung der Zumutbarkeitsgrenze sind ferner die besonderen Verhältnisse der jeweiligen Wohngebiete zu berücksichtigen; dazu gehören auch die Außenwohnbereiche. Das Urteil des OVG Lüneburg beruht auf § 1 BBauG. (-y-)
Keywords: Verkehrslärm; Wohngebiet; Lärm; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Lärmschutz; Lärmgrenzwert; OVG-Urteil; Immissionsschutz