Wohnungsbau-Konsortien. Koordinierung der Nachfrage im Wohnungsbau - das Modell der Wohnungsbaukonsortien in Großbritannien und dessen Übertragbarkeit auf die Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ausgehend von einer Analyse des Kooperationsmodells von Auftraggebern in Großbritannien werden in der Studie die Voraussetzungen und Möglichkeiten zur Bildung von Wohnungsbau-Konsortien in der Bundesrepublik Deutschland untersucht. Dazu wurden exemplarisch vier britische Konsortien hinsichtlich Struktur, Zielsetzungen und Arbeitsweise analysiert, entsprechende Modellvarianten für die Bundesrepublik entwickelt und die möglichen Beteiligten um Stellungnahmen gebeten. Die Verfasser halten das Konsortien-Modell auch in der Bundesrepublik für wünschenswert und möglich, sehen jedoch gleichzeitig eine zu geringe Motivation zur Koordinierung bei den deutschen Bauträgern. gk/difu
Keywords: Wohnungsbau; Konsortium; Wohnungswesen; Bauwesen; Bauwirtschaft