Einkommen im Alter. Ein sozialempirischer Beitrag zur Lebenssituation älterer Menschen in Hamburg. - Coym, Jürgen (My University, 1985)
Die Untersuchung über die Lebenslage der älteren Menschen in Hamburg konzentriert sich auf der Grundlage repräsentativer Befragungen schwerpunktmäßig auf die Einkommenssituation der über 60jährigen Hamburger. Besonderes Interesse besteht an Erkenntnissen über Höhe, Verteilung und Strukturen der Alterseinkommen und über finanzielle Benachteiligungen alleinlebender älterer Frauen sowie an genaueren Schätzungen des Ausmaßes der Sozialhilfebedürftigkeit einschließlich der Dunkelziffer. Das gewonnene Daten- und Grundlagenmaterial kann der weiteren Planung der Sozialpolitik zugrunde gelegt werden. jp/difu
Keywords: Einkommen; Alter Mensch; Einkommensstruktur; Rente; Soziographie; Demographie; Erhebung