Planning procedures for transit station security. - Richards, L. G.; Hoel, L. A. (My University, 1982)
75 %der Verbrechen werden im Bereich von Stadtbahnen auf den Stationen begangen. Bei der Entscheidung über Benutzung des öffentlichen Verkehrssystems in den USA werden Sicherheitsprobleme vom Benutzer mit berücksichtigt. Der Artikel will Hilfen liefern, wie man bei der Planung von Haltestellen Sicherheitsaspekte berücksichtigen kann. Es wird folgendes vorgeschlagen: Einschätzung der Ausgangssituation; Prognose der künftigen Verbrechensprobleme der Haltestelle; Entwicklung von Sicherheitsregelungen und Auswahl möglicher Entgegnungsverfahren; Entwicklung möglicher Entgegnungsverfahren; Überdenken von Grenzen und Zwängen; Überdenken von Einflüssen auf die Akzeptanz durch die Benutzer; Festsetzung von Entgegnungsverfahren und Stategien des Entwurfs. DS
Keywords: Verkehr; S-Bahn; Stadtbahn; Bahnhof; Haltestelle; Sicherheit; Kriminalität; Vorbeugung