ÖPNV im Zeichen der 1370: Mittelstandsfreundliche Vergabeverfahren. Ein Leitfaden für Busunternehemer und Aufgabenträger. - Zuck, Holger (My University, 2012)
Der Leitfaden will aufzeigen, dass mittelstandsfreundliche Vergaben nach dem neuen Rechtsrahmen zulässig sind und den neuen Rechtsrahmen der VO (EG) Nr. 1370/2007 anschaulich machen. Er ist nicht für Juristen, sondern für Praktiker gedacht und enthält deshalb wiederkehrende Praxistipps und Checklisten. Alle Ausführungen werden um eine Reihe von anschaulichen Beispielen ergänzt und auf typische Fallgruppen aus der ÖPNV-Welt übertragen. Im Anhang finden sich praxisgerechte Muster für die Gestaltung von allgemeinen Vorschriften und Verträgen. Ein Glossar erläutert die wichtigsten Fachbegriffe. Zielgruppe dieses Leitfadens sind insbesondere die Entscheider und Mitarbeiter in den Unternehmen sowie ihre Berater. Der Leitfaden wendet sich aber auch an die Entscheider und Mitarbeiter in den Genehmigungsbehörden, bei den Aufgabenträgern und bei den zuständigen Behörden für den ÖPNV.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Vergabe; Vergabeverfahren; Ausschreibung; Nahverkehr; ÖPNV; Bus; Verkehrsunternehmen; Vertrag; Vertragsgestaltung; Leitfaden; EU-Verordnung; Mittelstand; Aufgabenträger; Checkliste; Mustervertrag; Glossar