The contemporary British city. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Buch erläutert Gesichtspunkte der städtischen Kommunalpolitik in der Debatte über den Wohlfahrtsstaat in Großbritannien. Die Entwicklung der örtlichen Wirtschaft, die Politik für die Innenstädte, das Wohnungswesen, Verkehr und Bildung werden im Hinblick auf verschiedene wirtschaftliche, politische, finanzielle und sozio-demographische Faktoren untersucht. Jeder Beitrag behandelt Themen, die mit der Wirksamkeit und Gleichheit der Maßnahmen in der Nachkriegszeit, dem Unterschied zwischen politischer Rhetorik und politischer Realität und dem Ausmaß der Veränderungen im politischen Handeln durch Debatten zwischen den und innerhalb der Parteien in Zusammenhang stehen. Das Buch ist für Praktiker und Studenten der Politik, der öffentlichen Verwaltung, der Sozialwissenschaften, der Architektur und der Stadtentwicklung von Nutzen. - (n.Verf.)
Keywords: Stadtentwicklung; Innenstadt; Stadtökonomie; Städtebaupolitik; Kommunalpolitik; Wohnungspolitik; Regional; Verkehrspolitik; Armut; Arbeitsmarktpolitik; Partei