Zur Mitwirkung der Gemeinnützigen bei der Durchführung der Bodengesetze. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Druckfassung eines Referats vom Verbandstag des Österr.Verbandes gemeinn.Bau-, Wohnungs- und Siedlungsvereinigung am 26. 5. 1974 in Wien.Nach einer allgemeinen Einführung zu dem Assanierungsgesetz und dem Bodenbeschaffungsgesetz, die beide zur Beseitigung der Fehlentwicklungen in den Städten dienen sollen, behandelt Verf. die einzelnen Maßnahmen Stadterneuerung, Bodenbeschaffung, Genehmigung der Rechtsgeschäfte, Enteignung, Entschädigung, Erneuerungsgemeinschaften.Auf die Mitarbeit der ,,Gemeinnützigen'' bei der Stadterneuerung wird weiterhin eingegangen.
Keywords: Assanierungsgesetz; Sanierungsgesetz; Bodenbeschaffungsgesetz; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Bodenrecht; Stadterneuerung; Recht