Die Sanierung Osnabrücks in der Praxis. Es geht an die Durchführung der Maßnahmen - Wichtige Entscheidungshilfen für den Rat durch die Beteiligung der Bürger. - Wehmeier, Reinhard (My University, 1975)
Bei den Überlegungen zur Erstellung eines Sanierungskonzeptes ging man von folgenden Zielvorstellungen aus Die Attraktivität der Innenstadt und des Umlandes zu stärken - Wohnungen für alle Bevölkerungsschichten zu schaffen - die Innenstadt zu einem Einkaufs- und Erholungsbereich umzufunktionieren - den Nahverkehr zu verbessern - genügend Flächen für den ruhenden Verkehr auszuweisen - charakteristische Bauten zu erhalten -Neubauten maßstabsgerecht in das Stadtbild einzufügen.
Keywords: Stadtsanierung; Bürgerbeteiligung; Sanierung; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung