Aufgabe und Gestaltung von Planungskarten. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In dem Band werden die Ergebnisse einer mehrjährigen Diskussion des Arbeitskreises "Planungskartographie" der Akademie für Raumforschung und Landesplanung zum Stand der Probleme und Methoden der Kartographie im Bereich der räumlichen Planung vorgestellt.Inhaltlich beschränkt sich der Band auf die überörtliche, zusammenfassende Raumplanung, also auf die Landes- und Regionalplanung, während die Fach- und Bauleitplanung unberücksichtigt bleiben.Die Beiträge sind zu vier Schwerpunkten zusammengefaßt: 1.Karten der Raumplanung - Merkmale und Inhalte. 2.Raumbezogene Informationssysteme in der Raumplanung, Verwendung von Karten in analoger und digitaler Form. 3.Entstehung von Planungskarten - Konzeption, Gestaltung und Technik. 4.Entstehung von Planungskarten - Beispiele. wi/difu
Keywords: Planungskartographie; Raumplanung; Gestaltung; Kataster; Themakarte; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie