Der Bericht über die Durchführung des Tourismusprogramms der Bundesregierung. Zielsetzung der Tourismuspolitik. - Burchard, Rainer (My University, 1980)
Mit dem Bericht hat die Bundesregierung eine tourismuspolitische Konzeption vorgelegt, die in zahlreichen Einzelmaßnahmen in Angriff genommen wurden. Absicherung der für eine kontinuierliche Entwicklung des Tourismus erforderlichen wirtschafts- und gesellschaftspolitischen Rahmenbedingungen wie Naturschutz, Landschaftsgestaltung, Infrastruktur, Naherholung. Steigerung der Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit der Fremdenverkehrswirtschaft. Verbesserung der Möglichkeiten für die Teilnahme der Bevölkerung am Tourismus. Ausbau des internationalen Tourismus. ga
Keywords: Freizeit; Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsplanung; Bundesregierung; Fremdenverkehrspolitik; Zielanalyse; Rahmenbedingung; Leistungssteigerung; Fremdenverkehrswirtschaft; Sozialschicht; Tourismus