Gemeindenahe Gesundheitserziehung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Wegen weitgehender Übereinstimmung der Veranstaltungskonzepte sind in dem Band die Beiträge zweier Informationstagungen zusammengefaßt, die im November 85 und Mai 86 durchgeführt wurden. Themenschwerpunkte waren die soziale Struktur der Gemeinden und deren Bedeutung für die Prävention. Neben Referaten zur allgemeinen Problematik der Gesundheitserziehung enthält der Band Informationen über eine Reihe von Projekten und Modellen, die im Rahmen präventiver Maßnahmen durchgeführt worden sind. Berichte aus den Arbeitsgruppen, in denen Mediziner, Kommunalpolitiker und Vertreter von Institutionen des Gesundheitswesens diskutieren, schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitserziehung; Prävention; Gemeinde; Modell; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitspolitik; Kommunalpolitik