Miete und Mietbelastung der Haushalte in öffentlich geförderten Wohnungen Niedersachsens. Ergebnisse der Wohnungsstichprobe 1978. - Guenther, J. (My University, 1983)
Rund 19 % der Haushalte und 18 % der Personen des Landes Niedersachsen lebten am Erhebungsstichtag in öffentlich geförderten Wohnungen. Fast zwei Drittel der Personen in öffentlich geförderten Wohnungen wohnten zur Miete. In den letzten Jahren wurden immer weniger Wohnungen, insbesondere Mietwohnungen, mit öffentlicher Hilfe gebaut. Gemessen am Haushaltsnettoeinkommen war die Mietbelastung für fast 70 % der Hauptmieterhaushalte in öffentlich geförderten Wohnungen geringer als 20 %. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Sozialwohnung; Miete; Mietbelastung; Haushaltsart; Wohngeld; Wohnungssubvention