Stadtteilkonzept östliche Vorstadt. Stand 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Entwicklungsplanung für den Bereich Östliche Vorstadt wird durch die über den Krieg hinweg erhaltene Baustruktur des Gebiets und seine fast ausschließliche Nutzung als Wohngebiet bestimmt. Dies gilt insbesondere für Einrichtungen des Gemeinbedarfs, die mit der historisch gewachsenen Baustruktur nicht immer im Einklang stehen. Nach einer Übersicht über die geschichtliche Entwicklung und Grunddaten des Stadtteils zeigt die Untersuchung Probleme und Ziele einer Entwicklungsperspektive für den Stadtteil auf. Die in einem Katalog zusammengefaßten 25 Maßnahmen werden nach Inhalt, Zielsetzung, Abhängigkeiten, Zeitraum, Finanzierung und Handlungsschritten aufgeschlüsselt. gk/difu
Keywords: Stadtteilkonzept; Nutzung; Verkehr; Wohnen; Infrastruktur; Planungsziel; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung