Landschaftsplanung und Bauleitplanung. Erfahrungen und Perspektiven. Referatesammlung zum 155. Kurs des Instituts für Städtebau Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Band enthält eine Zusammenstellung der Referate und Wortmeldungen, die anläßlich des 155. Kurses des Instituts für Städtebau Berlin vom 3.-6. Mai 1982 in Marburg gehalten wurden. Ziel dieses Kurses - Landschaftsplanung und Bauleitplanung - war es, den aktuellen Erfahrungsstand aus der Sicht der Politik, Verwaltung, freien Planung und Wissenschaft darzustellen und daraus Folgerungen für die Praxis zu ziehen. Anhand von Beispielen für die Planung in Groß-, Mittel- und Kleinstädten aus verschiedenen Bundesländern wurde versucht zu klären, wie es möglich ist, die Umweltqualität der Bauleitplanung zu erhöhen und die Ziele der Naturschutzgesetze bei der Gemeindeentwicklung zu wahren. hom/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Theorie; Methode; Naturschutz; Landschaftsrahmenplanung; Genehmigungsverfahren; Bauleitplanung