Planning for balance. Regional policy and regional employment. The U. K. experience. - Mackay, R. R. (My University, 1978)
In dieser Broschüre wird eine Bilanz der britischen Regionalpolitik gezogen. Dabei werden zugleich die Wandlungen in der Zielsetzung dieser Politik verdeutlicht. Anhand einer Analyse des Entwicklungs- und Industrialisierungsprozesses in Großbritannien stellt der Verfasser die These auf, daß die wesentlichen der die regionale Entwicklung bestimmenden Faktoren die Konzentration von Kapital in Form von Technologie und Produktionsstätten seien. mst/difu
Keywords: Regionalpolitik; Industrialisierung; Entwicklungspolitik; Standorttheorie