Sanierung bei Schimmel ernst nehmen. - Zink, Johannes (Hammonia, 2005)
Der Irrglaube, mehrmalig kurze Stoßlüftung verschwende Energie, sorgt unablässig für Nachschub auf den Gutachterschreibtischen. Der Kolumnist erhielt das 75-Seiten-Werk eines Gerichtsgutachters zur Durchsicht. Großenteils handelt es sich um die Abschrift eines Lehrbuchs. Unverständlich, dass Gerichte statt erfolgsorientierter Beratungstherapie immer wieder aufs Neue die allgemeinen Grundlagen der Lehre kostspielig klären lassen, geht es doch im den "Klassiker" Wohnungslüftung und Möblierung im Altbau. Berichtet wird über zwei Fälle, die (noch) nicht vor Gericht gelandet sind. difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwohnung; Altbau; Gesundheitsrisiko; Schimmelpilz; Lüftung; Bautrocknung; Sanierung