Klimawandel - Anpassungsstrategien in Deutschland und Europa. 80. Darmstädter Seminar - Umwelt- und Raumplanung - am 29. März 2007 in Darmstadt. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Beiträge konzentrierren sich auf Erfordernisse zum Umgang mit veränderten Klimabedingungen. Sie berichten über den Stand der wissenschaftlichen Klimaforschung (Regionale Klimasimulationen am "World Data Center for Climate", Klimawandel in Hessen) und über vorsorgende Handlungsansätze der Anpassung an den Klimawandel: Rezenter Klimawandel, global und in Deutschland, "KLARA-NET" - Klimaadaption in der Region Starkenburg, regionales Management von Klimafolgen in der Metropolregion Hannover-Braunschweig-Göttingen, das EU-Projekt ESPACE: Berücksichtigung des Klimawandels in der flussgebietsbezogenen Planung, Anpassung an den Klimawandel in der Ostseeregion. Ein Beitrag diskutiert die Ansatzpunkte der Raumplanung für die Anpassung an den Klimawandel. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Simulation; Raumplanung; Klimaschutz; Klimapolitik; Klimawandel