Makler und Unternehmensansiedlung. Unternehmensorientierte Ansiedlung in Zusammenarbeit mit regionalen Förderungsgesellschaften - Anregungen für Vermittler von Industrie- und Gewerbeflächen. - Post, Manfried (My University, 1980)
Voraussetzung für jede unternehmensorientierte Ansiedlungskonzeption als Grundlage für die Vermittlung industrieller Flächen ist die Erfassung wichtiger Strukturdaten des Ansiedlungsgebietes. Auf der Basis der vorgeschalteten Strukturanalyse hat dann die Erarbeitung von Konzepten für die unternehmensbezogene Ansiedlungsvermittlung, die gezielte Akquisition und Werbung ansiedlungswilliger Unternehmen, deren Überprüfung auf Bonität und Zukunftschancen sowie die Förderungsberatung zu erfolgen. hb
Keywords: Wirtschaft; Industrieansiedlung; Makler; Vermittlung; Strukturanalyse; Ansiedlungskonzept; Förderungsberatung; Akquisition; Wirtschaftsförderung