Kinder- und familienfreundliches München. Die Leitlinie. - Ametsbichler, Barbara; Manstetten, Astrid (My University, 2007)
Mit der Leitlinie für Kinder- und Familienpolitik will München der Entwicklung, dass Familien ins Umland abwandern, entgegenwirken und die Lebensqualität verbessern. Die Leitlinie bündelt im Rahmen der PERSPEKTIVE MÜNCHEN künftige Aufgaben kommunaler Kinder- und Familienpolitik wie z.B. die Bereitstellung ausreichender Betreuungsplätze, um Beruf und Familie vereinbaren zu können, bezahlbaren und familiengerechten Wohnraum und Freiflächen für die Kinder. Daneben stehen aber auch die weitere Verbesserung des Ausbildungsangebots für Jugendliche sowie der gesundheitsfördernden Maßnahmen auf der Agenda. In konkreten Leitprojekten soll sofort an die Umsetzung gegangen werden. Erst nach Beendigung dieser Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger wurde die Endfassung der Leitlinie Kinder- und Familienpolitik erstellt. Die Broschüre gibt die wichtigsten Punkte wieder. fu/difu
Keywords: Familie; Wohnstandort; Erwerbstätigkeit; Kind; Sozialinfrastruktur; Bildung; Gesundheit; Arbeitsmarkt; Familienfreundlichkeit; Kinderfreundlichkeit; Demographie; Demographischer Wandel; Familienförderung; Kinderbetreuung; Leitlinie