Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Oberbergischer Kreis - Teilraum Marienheide-Lieberhausen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der landwirtschaftliche Fachbeitrag soll dazu beitragen, daß die Belange der Landwirtschaft im Rahmen der Landschaftsplanung berücksichtigt werden. Das Plangebiet umfaßt Teile der Gemeinden Gummersbach und Marienheide und hat durch seine natürliche Landschaft mit hohem Waldanteil und vier Talsperren eine bedeutende Naherholungsfunktion. Der Fachbeitrag behandelt die naturräumlichen Grundlagen, die landwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungsmöglichkeiten und nimmt aus der Sicht der Landwirtschaft Stellung zu den Entwicklungszielen für die Landschaft.ms/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Landwirtschaft; Erholung