Störfallkataloge bei Bauverträgen im Tunnelbau mit Schildvortrieb. - Kapellmann, Klaus D.; Ziegler, Martin (Beck, 2005)
Durch den Einsatz des maschinellen Vortriebs in immer schwierigeren Geologien treten permanent und immer anders gelagerte Schwierigkeiten auf, die die Praxis "Störfälle" nennt. Es gibt eine breite Palette von Störfällen, die in der Vertragspraxis kategorisiert werden. Die Verfasser stellen diese Störfallkataloge vor und ordnen sie rechtlich ein. difu
Keywords: Bebauung; Baurecht; Baugewerbe; Bauvertrag; Tunnelbau; Geotechnik; Schildvortrieb; Störfall; Katalog; Störfallrecht