Kommunales Wohnbauland in Großraum Hannover. Umfang, Struktur und Verfahren der Bereitstellung von kommunalem Wohnbauland. - Zeck, Hildegard; Heil, Jochen (My University, 1984)
Ziel der Untersuchung ist es, wesentliche Daten, Rahmenbedingungen und die verschiedenen Verfahren der kommunalen Wohnbaulandbeschaffung im Großraum Hannover zu erfassen und einen Überblick über den Umfang und die Möglichkeiten der Bereitstellung von Wohnbauland durch die Kommunen zu geben. Zu diesem Zweck wurde 1983 eine Befragung unter den 21 Verbandskommunen über ihre Aktivitäten und Erfahrungen in diesem Bereich, über Einzelmaßnahmen und Programme durchgeführt, deren Ergebnisse in dem Band kommentiert werden. cp/difu
Keywords: Wohnbaufläche; Baulandbeschaffung; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik; Verfahren; Umfang; Befragung; Untersuchung; Methode; Wohnungswesen; Bauwesen; Bebauung; Baufläche