Klug investieren für einen attraktiven ÖPNV. - Mannes, Astrid (Kommunal-Verl., 2020)
Klimaschutz kann nur mit Hilfe der Verkehrswende gelingen. Im Bereich Verkehr ist es jedoch noch nicht gelungen Treibhausgase nennenswert zu reduzieren. Die Bundesregierung hat sich jedoch verpflichtet, bis 2030 die Treibhausgasemissionen um 55 Prozent gegenüber 1990 zu senken. Laut Klimaschutzplan sollen im Verkehrssektor die Emissionen um 40 Prozent verringert werden. Dafür ist der Ausbau des ÖPNV erforderlich.
Keywords: ÖPNV; Emissionsminderung; Verkehrssektor; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Schienenverkehr; Bewertungsverfahren; Barrierefrei; Lärmschutz