Gesamtstudie über die Möglichkeiten der Fernwärmeversorgung aus Heizkraftwerken in der Bundesrepublik Deutschland. Teil B 1/B 2/B 3. Ermittlung des Wärmebedarfs in der Bundesrepublik Deutschland - heutige und künftigmögliche Deckung des Wärmebedarfs, Wärmeatlas. Ermittlung und Abgrenzung für welche Großstädte und Ballungsräume Wärmeversorgungen durch Kernkraftwerke infrage kommen. Ermittlung und Abschätzung der Gebiete, für die Fernwärme und Industrieversorgungen durch mit fossilen Brennstoffen gefeuerte Heizkraftwerke infrage kommen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Gesamtstudie Fernwärme stellt eine auf die ganze Bundesrepublik Deutschland bezogene Analyse über die Anwendungsmöglichkeit der Fernwärmeversorgung über Heizkraftwerke vorwiegend aus technisch-wirtschaftlicher, ökologischer und volkswirtschaftlicher Sicht dar. Der Teil B 1 der Studie ermittelt den Wärmebedarf, der in der Bundesrepublik bis zum Jahr 1990 unter wirtschaftlichen Bedingungen mit Fernwärme aus Heizkraftwerken, insbesondere mit nuklearer Kraft/Wärmekopplung gedeckt werden kann. Das Ergebnis dieser Untersuchung zeigt u. a., daß die wirtschaftlich zu erschließenden Fernwärmepotentiale zum überwiegenden Teil in den Großstädten liegen, deren Kerngebiete meistens schon mit Fernheizungen auf der Basis von Kraft/Wärme-Kopplung ausgestattet sind. Die Teile B 2 und B 3 der Studie bauen auf diesem Ergebnis auf und behandeln die Anwendung der Kraft/Wärme-Kopplung in den fernwärmegeeigneten Städten und Ballungsräumen. ms/difu
Keywords: Fernwärme; Wärmebedarf; Heizkraftwerk; Investitionsbedarf; Energieversorgung; Wirtschaftsplanung