(Chateauroux; eine Stadt und ihre Stadtteile.) Chateauroux 1980; une ville des quartiers. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Berichtet wird über eine Ausstellung unter dem gleichen Titel, in der die Stadt ihre Entwicklungsplanung der letzten Jahre sowie einzelne städtebauliche Projekte vorstellt. Auf der Basis des 1975 bekanntgemachten Flächennutzungsplanes werden drei Hauptziele verfolgt: Wiederbelebung des Stadtkerns, Förderung eingenständigen Lebens in den Stadtteilen und Schaffung von weiteren Arbeitsplätzen, nachdem die Stadt 1968 nach der Auflösung einer amerikanischen Nato-Basis etwa 5.000 Arbeitsplätze verloren hatte. Ausführlich dargestellt werden Maßnahmen der Altstadterneuerung, zur Entwicklung des Handels, der Durchgrünung und der Erholung. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Flächennutzungsplanung; Altstadterneuerung; Stadtkern; Verkehr; Handel; Grünfläche; Freizeit; Stadtteilplanung; Stadtteilentwicklung