Oberhausen, Lirich-Nord. Bericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß 4 StBauFG. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Ergebnisse dieses Berichts sollen der Entscheidung der kommunalen Vertretungskörperschaft über eine förmliche Festlegung des Sanierungsgebiets Lirich-Nord zur Grundlage dienen. Das Untersuchungsgebiet ist durch angrenzende Industriegebiete und den Altbaubestand ehemaliger Zechenwohngebiete gekennzeichnet. Ausgehend von einer historischen Stadtteilcharakterisierung werden die Ziele zur ,,Stabilisierung des Wohnbereichs Lirich'' festgelegt. Grundlage des Neuordnungskonzepts sind eine Einwohnerbefragung, eine Gebäude- und Wohnungserhebung, und eine Betriebsbefragung. Oie geplanten Maßnahmen sollen in zwei Realisierungsphasen durchgeführt werden; sie sind mit einem Finanzierungs- und einem Sozialplan versehen. gk/difu
Keywords: Zechensiedlung; Stadtteilplanung; Vorbereitende Untersuchung; Städtebauförderungsgesetz; Stadtplanung; Sanierung