Umwelt - Politik - Beratung. Ein Orientierungspapier für die internationale Zusammenarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Papier hat den Anspruch, einen gemeinsamen Rahmen für die oft fachlichen oder an konkreten Problemen orientierten Spezialisierungen in der Umwelt- und Klimapolitik zu definieren. Gleichzeitig will es die Expertise und die umfangreichen Erfahrungen der Fachleute dieses Bereichs bündeln. So soll auch einer möglichen Fragmentierung begegnet werden. Denn nur wenn Umwelt- und Klimapolitik als eigenständiger Aufgabenbereich der IZ gestärkt wird, und wenn ihre Beiträge in andere Sektoren Eingang finden, können komplexe Umweltprobleme tragfähig und dauerhaft gelöst werden.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Entwicklungsland; Perspektive; Entwicklungsziel; Umweltpolitik; Kooperation; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Klimaschutz; Entwicklungszusammenarbeit; Internationale Zusammenarbeit; Politikberatung; Umweltberatung