Die Kreisordnungen in der Bundesrepublik Deutschland. Stand November 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Kreisordnungen sind in den letzten Jahren durch zahlreiche Novellen geändert worden. Der Band enthält die in den Ländern der Bundesrepublik Deutschland geltenden Fassungen (Stand Nov. 1974), die durch die Kommunalrechtlichen Vorschriften der Länderverfassungen sowie die wichtigsten Nebengesetze und Verordnungen ergänzt werden. In einer Einführung wird die Rechtsgeschichte der Kreisordnungen sowie Institutionen und Aufgaben der Kreise nach der gegenwärtigen Rechtslage dargestellt.
Keywords: Kreisordnung; Landkreis; Verfassung; Gesetzgebung; Rechtsgeschichte; Kommunalrecht; Recht