State and local government in America (Staats- und Lokal-Verwaltung in Amerika).) - Phillips, Jewell C. (My University, 1954)
Das Buch ist ein Lehrbuch amerikanischen Verfassungsrechts. Es stellt die US-amerikanischen nationalstaatlichen Institutionen (Partei-, Wahlsystem, die Legislative, Exekutive und Jurisdiktion) ebenso wie die auf diese zentrale Ebene einwirkenden Interessengruppen dar. Im einzelnen werden dann das staatliche Finanzwesen und die Administration analysiert. Anschließend werden die lokalen Verwaltungsformen auch in ihrem Verhältnis zu den zentralen Institutionen beschrieben. Ein abschließendes Kapitel stellt die Frage nach Reformen, Reformtechniken und Maßnahmenstandarts. ge/difu
Keywords: Verwaltung; Regierung; Staat; Regionalverwaltung; Verfassungsrecht; Finanzwesen