Tätigkeitsbericht für das Geschäftsjahr 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Nach dem vorläufigen Ergebnis lag das Berliner Bauvolumen 1976 mit 4.900 Mio. DM real um 0,5 % unter dem des Vorjahres, wobei sich der Anteil des Wohnungsbaus um 1,6 auf 45 erhöhte. Insgesamt flossen dem Berliner Wohnungsbau 12,9 Mrd. DM zu, die überwiegend aus dem Aufkommen privaten Kapitals stammten. Wesentliche Änderung im rechtlichen Bereich ergaben sich durch das Gesetz zur Förderung von Wohnungseigentum und Wohnbesitz im sozialen Wohnungsbau, die Novelle zum Bundesbaugesetz sowie durch das Gesetz zur Förderung der Modernisierung von Wohnungen. Der Tätigkeitsbericht der Wohnungsbau-Kreditanstalt, die auf eine 52-jährige Geschäftstätigkeit zurückblickt und seit 25 Jahren den Wohnungsbau mit öffentlichen Mitteln fördert, enthält neben den Daten über das Geschäftsjahr 1976 auch viele allgemeine Statistiken über die Entwicklung im Wohnungsbau seit 1957 bzw. 1966. bp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Modernisierung; Baufinanzierung; Baukosten; Bauwesen; Wohnungswesen; Baurecht; Wohnungsbaugesellschaft