Die Sockelzone in Neubaugebieten. Katalog möglicher Nutzungen. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Voraussetzung für eine nachhaltige Entwicklung der Sockelzone liegt in der frühzeitigen Definition der Anforderungen der unterschiedlichen Nutzerinnen und Nutzer. Diese leiten sich aus den technischen, rechtlichen und ökonomischen Anforderungen sowie aus den Spezifika der konkreten Nutzung ab. Das Ziel des Werkstattberichtes ist es, einen Überblick über die möglichen Nutzungen sowie die entsprechenden Rahmenbedingungen aufzuzeigen. Der Bericht basiert auf einer bei Michaela Mischek Bauträger GmbH in Auftrag gegebenen Studie.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Stadtraum; Neubaugebiet; Gebäude; Nutzung; Bedarf; Mindestanforderung; Bildung; Gemeinwesenarbeit; Wohnen; Gewerbe; Gesundheitseinrichtung; Erdgeschoss; Sockelgeschoss; Belebung; Nutzungsvielfalt; Übersicht; Best Practice