Realschule in Berlin. Informationen für die Sekundarstufe I. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Broschüre will im Prozeß der Umstrukturierung des Schulsystems in den östlichen Bezirken Berlins Hilfestellung anbieten. Im Vordergrund stehen Informationen über die Realschule in den westlichen Stadtbezirken, die Profile einiger Schulen und das spezifische Wahlpflichtangebot dieser Schulart. Behandelt werden weiterhin Fragenkomplexe wie z.B. die Probezeit an Berliner Realschulen, weiterführende schulische und berufliche Bildungsgänge, die der Realschulabschluß eröffnet sowie der Stellenwert des Betriebspraktikums oder der Projektarbeit in der Realschule. Außerdem werden die Ausführungsvorschriften für die Klassen 7 bis 10 der Hauptschule, der Realschule und des Gymnasiums - Sek. I-Ordnung - vom 16. Juli 1985 sowie die Änderungen vom 20. Juli 1987 dokumentiert und mit Arbeitshilfen erläutert. wi/difu
Keywords: Realschule; Schule; Arbeitshilfe; Projektarbeit; Bildung/Kultur; Deutsche Einheit; Sekundarstufe; Wahlpflichtkurs; Praktikum; Schulverzeichnis; Probezeit