Raumordnung in Belgien. - Albrechts, Louis (My University, 1982)
Das Heft gibt einen kurzen historischen Überblick über die Situation der Raumordnung in Belgien, beginnend mit dem Gesetz vom 25. 8. 1915, das erstmals in Belgien den Grundsatz der Staatseinmischung bei der planmäßigen, allgemeinen Bebauung festlegt. Die aktuelle raumrechtliche, raumplanerische und raumpolitische Situation in Belgien verdeutlicht der Verfasser anhand des Nationalen Planes, des Regionalen Raumordnungsplans, des Subregionalplans und der gemeindlichen Bebauungspläne. sch/difu
Keywords: Bebauungsplan; Gemeinde; Bauplanungsrecht; Rechtsgeschichte; Bauleitplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Politik; Region