Ausmaß von Industrie- und Gewerbelärmimmissionen im Wohnbereich - Auswirkungen auf den Menschen - Gyr, Stefan (My University, 1982)
Diese Arbeit befaßt sich mit dem Umgebungslärm in Wohngebieten, der durch Industrie- und Gewerbeanlagen verursacht wird. Durch Lärm von Industrie- und Gewerbeanlagen verursachte Störungen und Reaktionen werden in Abhängigkeit von der Industrie- und Gewerbebelastung untersucht. In der Umgebung von fünf Betrieben in Dörfern und einer Kantonshauptstadt der Schweiz wird der gesamte Lärm (Betriebslärm und Nichtbetriebslärm) gemessen; mittels schriftlicher Befragung werden die Auswirkungen von Industrie- und Gewerbelärm auf die dort wohnenden Menschen untersucht. im/difu
Keywords: Befragung; Lärm; Lärmimmission; Wohnbereich; Lärmmessung; Betriebslärm; Industrielärm; Gewerbelärm; Wohnungswesen; Industrie; Gewerbe; Methode; Umweltschutz; Wohnumfeld; Umweltpflege; Immissionsschutz