Abgangschancen aus der Arbeitslosigkeit. Eine Kombination von Bestands- und Bewegungsdaten. - Lempert, Iris (My University, 1983)
In diesem Arbeitspapier wird auf der Basis von Daten aus der Arbeitsmakrtstatistik der Bundesanstalt für Arbeit ein weiterer Versuch der Beschreibung und Analyse des Abgangsprozesses aus der Arbeitslosigkeit unternommen. Die sich mit einer Berechnung von Abgangsraten aus einer Kombination von Bestands- und Bewegungsdaten ergebenden Probleme werden aufgezeigt. Erste Ergebnisse dieser Methode werden in Tabellen und Graphiken präsentiert und diskutiert. Hierbei zeigen sich deutliche Differenzen in den Abgangschancen verschiedener Gruppen und im Zeitablauf. difu
Keywords: Arbeitsloser; Arbeitsmarktstatistik; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt