Barrierefreies Bauen. Handbuch und Planungshilfe. Mit vollständiger DIN 18040-1 (2010-10). 2. Aufl. - (:unkn) unknown (DOM, 2012)
Barrierefreies Bauen bedeutet mehr, als nur breite Türen und niedrige Lichtschalter einzurichten. Barrierefreiheit ermöglicht eine selbständige und selbstbestimmte Lebensführung, fördert die Mobilität aller Alters- und Personengruppen. Je früher diese Parameter in den Planungsprozess einfließen können, umso selbstverständlicher lassen sich die Ziele einer barrierefreien Architektur umsetzen. 25 sorgfältig ausgewählte Projektbeispiele vermitteln eine moderne Formensprache, mit deren Hilfe zeitgemäße Lebensräume für den Menschen geschaffen und gestaltet werden. Expertenessays sowie der vollständige Abdruck der neuen DIN 18040-1 (gültig seit Oktober 2010) inklusive leicht verständlichen Illustrationen runden das neu aufgelegte und komplett überarbeitete Handbuch ab.
Keywords: Bebauung; Behinderter; Mobilität; Altenpflegeheim; Einfamilienhaus; Öffentlicher Raum; Planungsgrundlage; DIN; Barrierefreiheit