Partizipation - Teilhabe - Mitgestaltung: interdisziplinäre Zugänge. - (:unkn) unknown (Budrich, 2018)
Wie kann ein partizipatives Miteinander gelingen, wenn Menschen mit und ohne Behinderung zusammenkommen? Denn auch wenn mit der UN-Behindertenrechtskonvention die Bürgerrechte von Menschen mit Behinderung in unserer demokratisch verfassten Gesellschaft deutlich herausgestellt wurden, ist die Praxis von dieser Forderung noch recht weit entfernt. Die Beiträge diskutieren diese Frage aus unterschiedlichen Perspektiven und stellen Lösungsansätze vor.
Keywords: Partizipation; Behinderter; Integration; Kooperation; Interaktion; Sozialarbeit; Teilhabe; Inklusion; Selbstbestimmung