Bebauungsrecht. BBauG 1960/76/79 §§ 31 Abs.2, 34, 155 b Abs.1 und Abs.2 BauNVO 1968 § 21 a Abs.5. BVG-Urteil v.13.März 1981 - 4 C 1.78. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zur nachbarschützenden Wirkung von in einem Bebauungsplan enthalten Festsetzungen der Geschosszahl und der Geschossflächenzahl und zur Befreiung von solchen Festsetzungen. Das Gebot der Ruüksichtnahme ist Bestandteil des § 34 BBauG 1960 und des § 34, Abs. 1 BBauG 1976/79. Es kann in besonderen Fällen nachbarschützende Wirkung haben. -z-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bebauungsrecht; Bebauungsplan; Geschosszahl; Verbindlichkeit; Befreiungsmöglichkeit; Nachbarschutz; Baugenehmigung; Urteil; Rechtsprechung