Sozialwohnungen in Neuss. Bedeutung und Perspektiven des öffentlich geförderten Mietwohnungsbestandes für den Wohnungsmarkt in der Stadt Neuss und in ihren Stadtteilen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Studie untersucht die Bedeutung der mit Mietpreis- und Belegungsbindungen versehenen öffentlich geförderten Wohnungen in Neuss und stellt dar, wie die Entwicklung in den Stadtteilen verläuft. Gleichzeitig beschäftigt sie sich mit den Auswirkungen auf die Mieten, wenn die Bindungen wegfallen. Aufbauend auf verläßlichem statistischem Material wird in Näherungsberechnungen und Simulationen die Entwicklung projiziert. Die dargestellten Ergebnisse sollen den Entwicklungstrend aufzeigen, auf den sich die Wohnungspolitik einstellen muß. cp/difu
Keywords: Sozialwohnung; Mietpreisbindung; Belegungsbindung; Mietentwicklung; Förderung; Wohngeld; Fehlbelegungsabgabe; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnen/Wohnung