Stromabrechnung: Erstmals gesetzliches Pooling-Verbot zu beachten. - Kuck, Jochen (Springer-VDI-Verl., 2014)
Als Pooling wird die zeitgleiche Abrechnung mehrerer Entnahmestellen aus dem vorgelagerten Netz bezeichnet. Mit Inkrafttreten des § 17 Abs. 2a Stromnetzentgeltverordnung (StromNEV) zum 1. Januar 2014 hat der Verordnungsgeber die Voraussetzungen des Poolings erstmals ausdrücklich gesetzlich geregelt. Der Aufsatz stellt die neue Vorschrift vor.
Keywords: Stromversorgung; Energiewirtschaft; Versorgungsunternehmen; Energiewirtschaftsrecht; Verordnung; Abrechnung; Nutzer; Pooling; Netzbetreiber; Stromnetz