Integrationsaufgaben in kommunaler Sicht. Dargestellt am Beispiel der Stadt Darmstadt. - Lemelsen, Joachim (My University, 1981)
Ausgehend von gesellschaftspolitischen Überlegungen und der Frage, was "Integration" von Ausländern bedeuten kann und soll, geht der Autor auf Problemfelder und Aufgaben ein, die sich auf kommunaler Ebene ergeben. Dies sind u.a. Probleme auf dem Arbeitsmarkt und der Arbeitsvermittlung, Versorgung mit Wohnungen, Versorgung mit Einrichtungen der sozialen Infrastruktur, Schul- und Freizeitbereich. IRPUD
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer; Bevölkerungsstruktur; Demographie; Sozialstruktur; Wohnbevölkerung; Integration; Kommune; Wohnsituation; Kommunikation; Gesellschaftspolitik