Situation des Wohnungsbaus - Rückblick und Ausblick. - Hillermeier, Karl (My University, 1983)
Nach Ansicht des bayerischen Wohnungsbauministers ist die verfehlte Wohnungspolitik der sozial-liberalen Bundesregierung Schuld an den Missständen auf dem Wohnungsmarkt. Die jetzt eingeleitete Wende in der Wohnungspolitik bedingt die Stärkung der Privatinitiative im Wohnungsbau, eine Änderung im Mietrecht, die Liberalisierung des Sozialwohnungsbestandes, eine Verbesserung der gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen und eine Wohnungsbauförderung mit steuerlichen Mitteln. Weiterhin notwendig bleibt die Förderung im sozialen Wohnungsbau, die Bausparförderung und die gemeinnützige Wohnungswirtschaft. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungsbauförderung; Sozialer Wohnungsbau; Mietrecht; Wohnungssubvention; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Regierung; CSU; Bausparförderung