Die Ausbau- und Neubaustrecke Karlsruhe-Basel. - Krittian, Ernst (My University, 1987)
Nachdem die Planungen zum Ausbau der Rheintalbahn weit fortgeschritten sind, wurde das ABS/NBS-Vorhaben Karlsruhe-Basel vom Verwaltungsrat der DB und vom Bundesminister fuer Verkehr gemaess Bundesbahngesetz genehmigt. Im Wirtschaftsplan 1987 der DB ist eine erste Investitionsrate vorgesehen; mit dem Bau wird noch 1987 begonnen. (-z-)
Keywords: Bahnbau; Neubaustrecke; Ausbau; Planung; Raumordnung; Verkehr; Eisenbahn